Harga HP, Spesifikasi, Kelebihan, Kekurangan dan Berita Seputar HP Terupdate| NyariHape News

Selasa, 15 Maret 2016

Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016), Tablet Layar 7 inci

Harga Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) - Ini dia nih tablet yang ukurannya pas banget, layar 7 inci adalah tablet idola saya karena selain lapang dan nyaman saat pengoperasian, tapi juga tidak terlalu besar sehingga bebas dibawa kemana-mana. Tablet dengan layar 7 inci enak banget buat ngegame, terutaa game COC kesukaan saya, kalau mau gabung silahkan mampir ke clan "SAKADAEK" ya hehe. Secara teknis tablet ini menawarkan banyak keunggulan meski tak lepas dari kekurangan yang ada.

Kalau kekurangannya yakni gak bisa untuk SMS atau telpon, sayang banget kan? Padahal tablet ini juga tersedia versi 4G LTE yang menggunakan sim card GSM, tapi ya itu tadi sepertinya khusus untuk kebutuhan internet data saja.

Tablet dengan dimensi ngepas yakni 186.9 x 108.8 x 8.7 mm dan bobot 283 gram ini mengandalkan layar 7 inci. Layar yang berteknologi panel IPS-LCD ini tampil lebih jelas dengan resolusi setara HD yakni 800 x 1280 pixels serta kerapatan standar 216 ppi. Secara visual dipastikan akan lebih nyaman dimata, dan tentunya untuk main COC gak akan cepat bikin mata lelah.

harga tablet Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)
Desain Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)
Sementara dari bagian dapur pacunya, Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) juga cukup handal. Chipset yang digunakan adalah Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 dengan tenaga prosessor Quad-core berkecepatan 1.3 GHz Cortex-A53 atau berbasis komputasi 64 bit. Pastinya tablet ini mampu memproses data lebih cepat dan makin responsif, apalagi didukung oleh kapasitas RAM lumayan besar yakni 1.5 GB. Meski tanggung setidaknya untuk menjalankan beberapa aplikasi masih cukup lancar. Sayangnya tablet terbaru Samsung ini masih setia menggunakan sistem operasi android Lollipop, coba sudah gunakan Marshmallow pasti akan lebih banyak fitur yang disediakan.

Cukup disayangkan juga tablet Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) hanya dibekali dengan kapasitas penyimpanan standar minimal say ayaitu 8 GB. Kapasitas tersebut memang kurang disaat ini karena makin banyak file dengan ukuran lebih besar demi kualitas file tersebut. Tapi sobat masih bisa ekspansi menggunakan microSD hingga batas maksimal 200 GB, Yupz, beli lagi deh :D

Nah, bagi sobat yang gemar foto-foto, beruntung meski sebuah tablet namun dilengkapi dengan kamera yang cukup mumpuni berukuran 5 MP disisi belakangnya dengan fitur f/2.2 Aperture dan autofocus, sementara kamera selfie juga tak kalah handalnya dengan ukuran 2 MP lengkap berfitur f/2.2 Aperture. Gak perlu diragukan dah pokoknya kualitas gambar akan terlihat lebih tajam dan jelas.

Bukan hanya itu, Tablet Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) juga memiliki kapasitas baterai ekstra besar hingga 4000 mAh. Dan daya tahannya jika digunakan untuk memutar musik hingga 100 jam. Keren bukan?? Kalau buat ngegame COC pasti bisa seharian full.

Spesifikasi Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

UMUM
Diperkenalkan Maret 2016
Type Tablet
Dimensi/Berat 186.9 x 108.8 x 8.7 mm/283 gram
SIM Nano SIM
Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
LTE
LAYAR
Ukuran 7", HD 800 x 1280p, ~216ppi
Jenis IPS-LCD Capacitive Touchscreen 16M Colors
Fitur Multitouch
Capacitive
DAPUR PACU
OS Android v5.1.1 Lollipop
Prosessor Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
GPU Adreno 306
MEMORI
RAM 1.5 GB RAM
Internal 8 GB
MicroSD Hingga 200 GB
INTERNET / KONEKTIVITAS
4G LTE Cat4 150.8/51.0 Mbps
3G HSPA Plus
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetooth v4.0 A2DP. LE
USB/NFC microUSB v2.0
KAMERA
Depan 2 MP, f/2.2
Belakang 5 MP, f/2.2
Fitur Kamera Autofocus, Digital Zoom, Geotagging, Panorama, HDR, Touch Focus, Face detection
FITUR LAIN
Sensors Accelerometer
Message Email, Push Mail, IM
GPS A-GPS, GLONASS
Browser HTML5
Radio YES
Lainnya MP4/H.264 player
MP3/WAV/eAAC+/Flac player
Photo/video editor
Document viewer
BATERAI
Jenis Non-Removable Li-Ion 4000 mAh
Siaga
Aktif/Bicara
Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)
Harga Tablet Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)
Update harga tablet ini: Daftar Harga Tablet Samsung Galaxy Terbaru

Tablet ini memang cukup mumpuni dengan spesifikasi yang ditawarkan, meski gak bisa buat SMS atau telpon, setidaknya masih bisa untuk internetan dijaringan 4G. Anda juga bisa memanfaatkan jaringan wifi untuk terhubung dengan internet. Untuk komunikasi kan masih bisa dilakukan di facebook, BBM atau lainnya yang mengandalkan internet. Tablet ini memiliki kemampuan lumayan tangguh dengan prosessor Quad-core berbasis 64 bit serta kapasitas RAM 1.5 GB. Rasanya gak ada alasan untuk menolak produk terbaru samsung ini, Hanya saa untuk mendapatkan tablet ini sobat harus merogoh urang lumayan karena Harga Tablet Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) inid iketahui mencapai 160 EUR atau setara dengan 2.4 jutaan. Tapi hingga saat ini produk ini belum masuk ke Indonesia, mungkin sebentar lagi, kita tungguin saja.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016), Tablet Layar 7 inci