Harga HP, Spesifikasi, Kelebihan, Kekurangan dan Berita Seputar HP Terupdate| NyariHape News

Senin, 15 Februari 2016

Kelebihan dan Kekurangan Oppo F1, Ponsel Selfie 8 MP

Kelebihan dan kekurangan Oppo F1 - Selamat malam sobat nyarihape.com, apakah kalian sedang mencari sebuah smartphone saat ini?? Hmmm, pasti tau kan kalau ponsel terbaru Oppo Smartphone yakni Oppo F1 sudah hadir di Indonesia dan siap untuk diboyong ke rumah masing-masing, tentunya dengan harga yang lumayan menguras isi dompet, apalagi bagi saya yang notabene hanya sebatas Mahasiswa yang duitnya pas-pasan buat makan dan jalan-jalan. Tapi gak apa, kita akan berikan informasi lengkap tentang Oppo F1 untyk sobat sekalian.

Yupz, ponsel ini dirilis pada Januari 2016 lalu sebagai ponsel perdana Oppo, beruntung gak butuh waktu lama Oppo F1 sudah nongkrong di berbagai situs toko online terkemuka di tanah air. Harga yang ditawarkanpaun cukup lumayan fantastis yakni sekitar Rp.3.999.000 atau dibulatkan Rp.4 juta, Lah buat apa coba serebunya?? Memang ponsel ini menawarkan segudang spesifikasi unggulan didalamnya. Yang paling kerasa jelas adalah fitur dual kamera mumpuni baik kamera depan atau kamera selfie apalagi kamera belakangnya.

Oppo F1
Desain Mewah Oppo F1 (Gambar : Oppo.com)
Sebagai informasi, kamera depan Oppo F1 diberikan ukuran 8 mega pixels, masih jarang kan ponsel masa kini baik kelas dadap hingga kelas atas yang dibekali ukuran sensor 8 mega pixels? rata-rata paling 5 mega pixels saja. Apalagi fitur kamera ini sangatlah mumpuni seperti f/2.0 Aperture dan 1/4 inci sensor size yang mampu menangkap cahaya lebih banyak sehingga kualitas gambar foto selfie semakin tajam dan lebih jelas, apalagi fitur unggulannya adalah Beauty 3.0 yang bisa memperhalus wajah anda secara otomatis dan memperbaiki bagian yang kusut, hasilnya wajah akan tampak lebih ganteng bagi sobat cowok dan lebih cantik dan halus bagi sobat cewek. Silahkan menjunu link disini: Harga dan Spesifikasi Oppo F1 Terbaru.

Kali ini kita akan perinci lagi poin-poin-nya mengenai kelebihan dan kekurangan Oppo F1 sebagai bahan referensi dan perbandingan untuk sobat sekalian sebelum memutuskan membeli ponsel ini, berikut datanya:

Kelebihan Oppo F1
Desainnya sih cukup mewah dan stylish abis. Nampak dari balutan body warna keemasan karena disemprot dengan tekanan rendah menggunakan bahan zircon sand, bahan body juga menggunakan campuran logam sehingga tampak berisi, hasilnya sangat keren banget, ponsel sangat enak dilihat. Apalagi sudut-sudut tegas 60 derajat menambah kesan ekslusif yang dipadukan dengan garis yang disebut micro-arc di sepanjang tepiannya. Nilai plus dari segi desain! 
Layar Oppo F1 berukuran 5 inci berteknologi IPS-LCD. Sobat pasti ngerti lah kalau ukuran 5 inci adalah favorit banyak orang, ponsel menadi tampak tidak terlalu kecil dan juga tidak besar melainkan serasi dan pas, lebih nyaman digunakan baik sekedar SMS, Internetan atau sekedar bermain game karena masih leluasa alias lapang. Apalagi layar tersebut dilapisi dengan Corning Gorilla Glass 4 yang anti gores dan juga pemasangan dengan desain 2.5D Curved Edge Glass yang membuat tepian layar lebih melengkung. Kalau dari depan akan tampak layar yang lapang karena diapit oleh bezel yang sangat minimalis. Sayangnya resolusi masih setara HD belum full HD. So, kalau soal ukuran layar emang menang lah sehingga tambahan poin plus lagi.
Dapur pacu Oppo F1 yang jauh lebih powerfull dengan chipset Qualcomm MSM8939 Snapdragon 616 yang sudah berbasis komputasi 64 bit, dikombinasikan dengan prosessor bertenaga Octa-core berkecepatan 1.7 GHz Cortex-A53. Hasilnya akan lebih responsif serta dukungan RAM 3 GB. Ponsel ini juga berjalan dengan OS Android Lollipop v5.1 yang secara langsung berperan dalam peningkatakan kemampuan ponsel
Sisi grafis kelas menengah yang diolah oleh GPU Adreno 405. Dibantu oleh permesian yang cukup garang serta kualitas layar jernih sanggup menampilkan kualitas grafis mumpuni, lebih halus dan juga jelas, menonton Video sudah seperti menonton di televisi mahal.
Ruang penyimpanan cukup lapang meski hanya 16 GB dan cukup untuk menampung banyak file dan aplikasi, apalagi kapasitas tersebut masih bisa diekspansi menggunakan microSD hingga 128 GB.
Kamera Selfie 8 MP menjadi Kelebihan Oppo F1, bagaimana tidak, sekedar kamera depan saja sudah dilengkapi dengan 1.4 inci sensor size serta teknologi f/2.0 Aperture untuk tangkapan cahaya lebih banyak. Bahkan adalagi fitur menariknya yakni layar yang berfungsu sebagai flash, kini memotret dalam kondisi minim cahaya masih terlihat sangat baik. Bagi sobat yang jerawatan banyak gak usah khawatir, Kamera selfie 8 MP Oppo F1 juga dilengkapi fitur Beauty 3.0 untuk hasil foto wajah lebih halus.
Kamera Utama 13 MP yang cocok bai sobat penggemar dunia Fotography. Meski bermodalkan HP Oppo F1 namun kamera tersebut sangatlah baik dan hasilnya bisa disandingkan dengan kamera profesional. Fitur unggulan kamera utama ini adalah f/2.2 Aperture yang lebih baik dalam menyerap cahaya. Gambar tampak sangat tajam dan jelas.
Jarang ponsel mahal dibekali dual sim GSM, tapi makin kesini makin banyak juga sih. Untung Oppo F1 juga dilengkapi dengan dual SIM GSM yang artinya kita bakal punya dua nomor ponsel yang aktif dalam satu handphone. Satu nomor bisa dimanfaatin khusus untuk telpon pacar, satu lagi khusus untuk mantan pacar hehe. Atau bisa juga sim 2 khusus untuk kebutuhan internet data.
Fitur konektivitas ya standar lah harus lengkap minimal ada wifi, bluetooth dan microUSB.
Kapasitas baterai 2500 mAh, memang terkesan pas-pasan saja ya minimal ponsel pintar yang baik adalah 2500 mAh, cukup bisa diandalkan dengan daya tahan cukup lama.
Kelebihan Oppo F1
Tampilan depan Oppo F1 (gambar: www.oppo.com)
Kekurangan Oppo F1
  • Nah ini dia yang ditunggu-tunggu, ada gak sih kekurangan Oppo F1?? Tentu saja ada, kekurangan ini jika dibandingkan dengan kisaran harganya yang mencapai Rp.4 juta (dibulatkan), hayo apa saja??
  • Resolusi layar masih setara HD 720 x 1280 pixels dengan kerapatan layar 294 ppi. Terang saja banyak ko ponsel saingannya seperti Xiaomi atau Lenovo sudah menggunakan layar dengan resolusi Full HD dengan kerapatan layar diatas 400 ppi, padahal kalau melihat harganya sudah pasti jauh dibawah harga Oppo F1 karena ada dikisaran Rp.2 jutaan.
  • Satu lagi yang cukup penting adalah microSD harus menggunakan sim card 2. Yahhh gak jadi punya dua nomor HP yang aktif dalam satu ponsel dong? pilih no HP atau microSD untuk tambahan memori???
  • Baterai berjenis Li-Ion Non-Removable alisan menempel menjadi satu dengan body ponsel. Kalau rusak gimana cara ganti baterainya??
Nah itulah beberapa atau segelintir namun cukup lengkap tentang Kelebihan dan kekurangan Oppo F1. Bagaimana?? Kalau melihat kekurangan dari segi layar sih gak begitu masalah lah, masih tampak sangat jernih ko. Mungkin yang menjadi masalah adalah harga HP Oppo F1 yang mencapai Rp.3.999.000. Woowww! Cukup mahal bukan?? Tapi bagi sobat yang gemar fotography, sangat layak nih ponsel dibeli. Semoga bermanfaat ya artikel ini, salam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Kelebihan dan Kekurangan Oppo F1, Ponsel Selfie 8 MP